ことしはまだ今のところ
有言実行で
日々気まぐれていますよ
これまでに
全粒粉のクロワッサン
や
バゲット生地のイチジクのパン
などなどを
気まぐれ商品として作りました
昨日は
こちらを仕込みましたよ
特製!ベリージャム
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー
クランベリー、レッドカラント、ブラックカラント
を入れて煮込みました
冬の寒い日に
部屋を暖かくしてジャムを煮る…
最高に贅沢なじかんですね!
さて明日からこのジャムは
何パンに変身するのかな?
おたのしみに…!
●おしらせ●
2月の休業日は
月、木曜日の定休日
※2月11日(木・祝)も休業いたします
それから
2月3日(水)⇒講習会参加のため
お休みいたします
よろしくお願いいたします
2016年1月21日木曜日
2016年1月7日木曜日
2016 start!
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
2016年はのんびりスタート
おかげさまで
だいぶリフレッシュできました!
今年も頑張りますよ~!
さてさて
年始といえば
黒豆パン
バゲットの生地に
黒豆を練りこみました
お豆ってパンによく合うのですよね
2時頃の焼き上がりです
今年の目標は
より楽しく
ワクワクしながら
パンやお菓子を作ることです
まず手始めに
イチジクとクルミのブラウニーを作りました!
写真では見にくいのですが
ちょっと味見をしたい方向けの
花形のプチサイズと
たくさん食べたい方向けの
たっぷりケーキサイズ
の2種類を作りました
わたしはもちろん
両方食べます!
今年の目標を守るべく
相変わらずの
『日々きまぐれ』でまいります
どうぞよろしくお願いします
●おしらせ●
今年より
月曜日と木曜日の定休日が祝日に重なった場合は
休業とさせていただきます
(ほかの曜日の祝日は営業いたします)
というわけで
1月11日(月・祝)は
休業とさせていただきます
よろしくお願いいたします
今年もよろしくお願いいたします
2016年はのんびりスタート
おかげさまで
だいぶリフレッシュできました!
今年も頑張りますよ~!
さてさて
年始といえば
黒豆パン
バゲットの生地に
黒豆を練りこみました
お豆ってパンによく合うのですよね
2時頃の焼き上がりです
今年の目標は
より楽しく
ワクワクしながら
パンやお菓子を作ることです
まず手始めに
イチジクとクルミのブラウニーを作りました!
写真では見にくいのですが
ちょっと味見をしたい方向けの
花形のプチサイズと
たくさん食べたい方向けの
たっぷりケーキサイズ
の2種類を作りました
わたしはもちろん
両方食べます!
今年の目標を守るべく
相変わらずの
『日々きまぐれ』でまいります
どうぞよろしくお願いします
●おしらせ●
今年より
月曜日と木曜日の定休日が祝日に重なった場合は
休業とさせていただきます
(ほかの曜日の祝日は営業いたします)
というわけで
1月11日(月・祝)は
休業とさせていただきます
よろしくお願いいたします
登録:
投稿 (Atom)