2013年7月21日日曜日

桃ジャム

桃が旬ですね
今年は少し早いそうです

買い物に出かけると
ついつい桃に気が惹かれます

というわけで
桃ジャムを作って
パンにのせてみましたよ

桃ジャムのパン


最近は
定休日に桃ジャムを作って
遊んでいます

桃ジャムを作っていると
甘い香りが漂って
早く味見をしたくなります



毎日11時半~12時頃の焼き上がりです





今年は7月から35℃を超える気温で
びっくりしましたね

私は辛抱強くないので
暑いのもダメだし
極度の冷え性なので
寒いのもダメです

おまけに
甘いものが大好き…

そんな自分のために
体を温める作用があるという
てんさい糖を使って
パウンドケーキを作りました
やさしい甘さと
ほんのりラム酒が香ります

夏でも温かい紅茶と一緒にどうぞ






※ベーキングパウダー不使用です


まだまだこれから
夏本番
どうにかこのあつ~い夏を
がんばって乗り切りましょう!

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