桃が旬ですね
今年は少し早いそうです
買い物に出かけると
ついつい桃に気が惹かれます
というわけで
桃ジャムを作って
パンにのせてみましたよ
桃ジャムのパン
最近は
定休日に桃ジャムを作って
遊んでいます
桃ジャムを作っていると
甘い香りが漂って
早く味見をしたくなります
毎日11時半~12時頃の焼き上がりです
今年は7月から35℃を超える気温で
びっくりしましたね
私は辛抱強くないので
暑いのもダメだし
極度の冷え性なので
寒いのもダメです
おまけに
甘いものが大好き…
そんな自分のために
体を温める作用があるという
てんさい糖を使って
パウンドケーキを作りました
やさしい甘さと
ほんのりラム酒が香ります
夏でも温かい紅茶と一緒にどうぞ
※ベーキングパウダー不使用です
まだまだこれから
夏本番
どうにかこのあつ~い夏を
がんばって乗り切りましょう!
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